Ассоциация молодых урологов приняла участие в работе 108 ежегодного конгресса Американской Ассоциации урологов

108-ой конгресс Американской Урологической Ассоциации является крупнейшим собранием урологи в мире, обеспечивающее неограниченный доступ к новаторским исследованиям, новым принципам и последних достижениям в области урологии. Прошедший Конгресс представил большое количество образовательных возможностей, в том числе:

  • Пленарные сессии посвященные новостям, новым клиническим руководствам и последним достижениям в области урологической медицины
  • Девять часов живой хирургии
  • Более 100 курсов, в том числе практические и робототехнические курсы.
  • Полный день, посвященный исследованиям в урологии
  • Более 2000 презентаций

Наверно главной новостью конгресса следует считать новость от FDA о прекращении страхового покрытия ПСА. Несомненно, прекращение массового скриннинга рака простаты приведет к появлению большего числа местно-распространенного и метастатического рака простаты. И как следствие, одним из основных трендов конгресса стало внимание к химиотерапии рака простаты.

Также нельзя было не отметить внимание к лазерной хирургии доброкачественной гиперплазии простаты с акцентом на офисную хирургию.

Неуклонный рост внимания к заместительной гормонотерапии возрастного андрогенодефицита. Все больше исследований доказывающих ее эффективность и безопасность.

В робото-хирургии основно внимание к роботизированной цистэктомии с интракорпоральной цистопластикой и также робот-ассистированные микрохирургические операции.

Все больше понимания к органосохраняющим операциям при раке почки. Многие специалисты открыто заявляют что показаний к радикальной нефрэктомии становится все меньше и меньше.

mazurenkoПредставители АМУРа принимали активное участие  в работе Американской Урологической Ассоциации. Представлено 2 доклада.  Первый доклад был посвящен презентации АМУРа. Целям и задачам новой ассоциации. Был анонсирован первый конгресс Ассоциации. Доклад в целом вызвал положительную реакцию всех присутствующих. 

ryua-san-diego

Также был представлен клинический случай, об инновационном методе лечения эндометриоза мочевого пузыря.

cliincal-case-san-diego

abdullinКлинический случай вызвал активную дискуссию. Способ обучения в виде представления клинического случая и дальнейшего обсуждения вариантов диагностики и лечения группой экспертов не обычен для Российской урологии.  По мнению представителей АМУРа такой способ обсуждения и обучения является очень полезным и будет использован при проведении первого конгресса АМУР.

Представители Русской секции, поддержали создание ассоциации. 3 представителя обещали приехать и поддержать конференцию докладами и участием в секции живой хирургии.

aua-irus

mazurenko-abdullinpessisПроведены переговоры с президентом Американской урологической Ассоциации профессором Денисом Песиссом. Профессор Песисс полностью поддержал создание Ассоциации Молодых Урологов России, подчеркнув что важность поддержки молодых специалистов. Профессор Песисс подчеркнул что во всем мире огромное значение предается становлению специалистов, поскольку не роботы и протонные комплексы являются наибольшей ценностью в здравоохранении, а кадры.

viland

Также проведена встреча с легендой Европейской урологии, большим другом России, профессором Вольфгангом Виландом. Профессор Виланд поздравил АМУР с регистрацией и обещал участвовать в первом конгрессе молодых урологов, который состоится 17-18 октября 2013 года в Москве.

kz

Также состоялся рабочий ужин с делегацией урологов Казахстана и Болгарии во главе с профессорами М.К.Алчинбаевым и М.Цветковым. Представители Ассоциации Урологов Казахстана  и Болгарии обещали принять участие в работе первого Конгресса АМУра.

bg

В настоящее время АМУР готовится к участию в Первом Уроанатомическом Конгрессе, организованном Международной Ассоциацией Молодых Урологов в Измире. На очередном собрании одобрено участие в конгрессе Президента АМУР – И.И.Абдуллина и вице-президента – А.Б.Колотинского

certificate