Ассоциация Молодых Урологов АМУР отметила свой день рождения

В пятницу 13 декабря состоялось очень радостное в нашей жизни событие!!! НАМ ИСПОЛНИЛСЯ 1 ГОД!!!!
Ассоциация Молодых Урологов АМУР отметила свой день рождения
Но прежде, хочется сказать, что это был чрезвычайно трудный, не предсказуемый и полный разных событий год. Это год разочарований и радостей, достижений и самоутверждения. В этот год мы преодолели много трудностей и многого достигли. Большое количество поездок, встреч с коллегами из разных регионов, с ведущими урологами нашей страны; споры, разъяснения нашей позиции и дружеское неформальное общение, все это способствовало быстрому признанию нас как профессиональной урологической ассоциации молодежного направления. Желание помогать нашим молодым коллегам в трудном пути становления опытным урологом, стремление развивать нашу урологию совместно с нашими старшими коллегами, экспертами мирового уровня, привело в ноябре этого года к вступлению в российское общество урологов! Это стало закономерным шагом, отражающим наше стремление к консолидации и совместному развитию с национальным обществом. В этот год члены нашей ассоциации побывали как за рубежом так и в разных уголках нашей страны, результатом чего стало открытие отделений ассоциации в регионах нашей необъятной родины и в наших планах дальнейший рост и привлечение в ряды АМУР все больше наших молодых коллег. И мы будем рады Вам, молодые урологи России.

Мазуренко Д.А. со вступительной речью

Мазуренко Д.А. со вступительной речью

Ну а теперь о главном. В прекрасный вечер пятницы 13 в гостинице Ренессанс состоялось наше праздничное собрание. В это важный для нас день собралось много наших друзей и коллег, членов нашей ассоциации, представителей многих клиник Москвы, Московской области и ряда других регионов России. Честь открыть это событие представилось председателю ассоциации молодых урологов АМУР Мазуренко Д.А., c поздравительной речью выступили президент ассоциации Абдуллин И.И., вице президент Колотинский А.Б. Однако настоящим сюрпризом, и надо сказать чрезвычайно приятным, стал приезд главного уролога Минздрава России, д.м.н., профессора Пушкаря Дмитрия Юрьевича. Дмитрий Юрьевич поприветствовал всех присутствующих, высказав надежду на долгую и плодотворную работу молодой урологической ассоциации и дал старт научной программе нашего собрания. Модераторами научной части стали доценты кафедры урологии МГМСУ Расснер П.И. и Касян Г.Р., который на тот момент находился с визитом в Ставрополе и выходил на интерактивную связь с залом. Научная программа проходила в рамках круглого стола с обсуждением вопросов, которые поступили от наших коллег и пациентов со всей России. Беседа получилась чрезвычайно оживленная и интересная, многие высказывались по действительно серьезным и животрепещущим вопросам. Очень хочется надеется, что эта дискуссия ответила на многие вопросы наших коллег и направила их на правильный путь в лечении пациентов.

Главный уролог Минздрава России Пушкарь Д.Ю., доцент Расснер П.И.

Главный уролог Минздрава России Пушкарь Д.Ю., доцент Расснер П.И.

В следующей части насыщенной программы с отчетом о деятельности ассоциации за год выступил Мазуренко Д.А., отметив быстрый рост и широкий размах в развитии ассоциации, особо отметив проведенную нами в октябре конференцию, которая по мнению многих коллег прошла на очень высоком уровне. В следующем выступлении Колотинскй А.Б., указал на трудности с которыми нам приходиться сталкиваться и возможными методами их преодоления, особо отметив проблемы с которыми сталкиваются наши молодые коллеги. Завершил научную программу Абдуллин И.И., который в своем сообщении определил дальнейшую стратегию развития ассоциации, сделав акцент на усилении сотрудничества и создании представительств АМУР в регионах России, создании научных комитетов. А также была озвучена предварительная дата следующей конференции которая состоится 22-24 августа 2014 года на базе ФГБУ «ЛРЦ»Минздрава РФ. Темой конференции выбрана «визуализация в урологии».
После столь насыщенной научной программы наши друзья с удовольствием переместились в ресторан где и продолжилось дальнейшее общение и множественные тосты за нашу ассоциацию.
И в заключении очень хочется поблагодарить нашего друга компанию Lilly, которая так здорово и интересно организовала эту встречу! Очень надеемся на дальнейшее сотрудничество в реализации интересных проектов. Также выражу огромную благодарность всем нашим друзьям и коллегам, всем тем кто посетил или не смог прийти по тем или иным причинам. Спасибо Вам за поддержку и солидарность!!!
Продолжение следует…