Участие АМУР в конференции «МАЛОИНВАЗИВНАЯ И ИННОВАЦИОННАЯ УРОЛОГИЯ» 19-20 февраля 2015.

Кемерово1

Профессор Сокольщик М.М., профессор Фарбирович В.Я., главный уролог г.Кемерово Помешкин Е.В.

Ассоциация молодых урологов России приняла участие первой межрегиональной школе по открытой, эндоскопической и лапароскопической урологии «МАЛОИНВАЗИВНАЯ И ИННОВАЦИОННАЯ УРОЛОГИЯ» прошедшей 19-20 февраля. Мероприятие прошло под эгидой Российского общества по эндоурологии и новым технологиям, курировал школу профессор А.Г. Мартов. Территориально школа проходила в Сибирском Федеральном округе, а именно на базе урологического отделения Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница №3 им. М. А. Подгорбунского» г. Кемерово. В конференции приняло участие более 400 специалистов здравоохранения.

кемерово2

Доктор Кызласов П.С. выполняет микрохирургическую операция в режиме «живой хирургии»

Мазуренко Д.А. представляет доклад по лечению мочекаменной болезни

Мазуренко Д.А. представляет доклад по лечению мочекаменной болезни

 

 

         АМУР представляли руководитель АМУР в Кемеровской области к.м.н. главный уролог г. Кемерово Помешкин Евгений Владимирович руководитель АМУР в Новосибирской области к.м.н. Холтобин Денис Петрович, председатель АМУР к.м.н. Мазуренко Денис Александрович, член высшего совета АМУР к.м.н. Кызласов Павел Сергеевич и член экспертного совета АМУР профессор Сокольщик Михаил Миронович. Основными направлениями школы были реконструктивная урология, эндоурология и онкоурология. Нужно отметить интерес Сибирских урологов к обсуждаемым проблемам, так на протяжении 2х дней зал был полон, а всего мероприятие посетили более 400 урологов. Все делегаты ассоциации молодых урологов выступили с докладами, отдельно хочется отметить доклад Мазуренко Д.А. в полном объеме раскрывшего тему ведения пациентов различными локализациями камней почки и мочеточника и сорвавшего овации зала. По мимо докладов были выполнены показательные операции так Кызласов П.С. впервые в на территории Сибирского Федерального округа выполнил микрохирургическую реваскуляризацию полового члена по методике Virag-Ковалев, что значительно оживило зал и вызвало бурное обсуждение. Но как всегда всех очаровал профессор М.М. Сокольщик выполнивший три реконструктивно пластических операции в режиме non stop, при этом две операции профессор выполнил по авторским запатентованным методикам.

         Второй день конференции был полностью эндоурологическим, профессор Мартов А.Г. привлек внимание коллег, выполнив две новые операции по поводу опухоли мочевого пузыря – т.н. ТУР En-Bloc. Профессор Галлямов Э.А. как обычно продемонстрировал экспертный уровень лапароскопической техники, выполнив ретроперитонеоскопическую резекцию опухоли почки.

         Подводя итог хочется выразить огромную благодарность Помешкину Евгению Владимировичу за теплый прием и констатировать первая межрегиональная школа по открытой, эндоскопической и лапароскопической урологии «МАЛОИНВАЗИВНАЯ И ИННОВАЦИОННАЯ УРОЛОГИЯ» прошла на УРА.

P.S. ждем следующую конференцию в Сибирском Федеральном округе которая состоится в г. Новосибирске 4-5 июня 2015 и будет активно поддержана АМУР.